बैंक को हिंदी में क्या कहते हैं? जानिए जवाब

 

31da2c64b88a449f95e865855a57e80c7bbaf2393c19ff22fef94f3fe1f6d777

प्रश्न 1: कौन सी ऐसी मछली है जो पानी में तैरती है जमीन पर चलती है हवा में उड़ती है उसका नाम क्या है ?

उत्तर: गरनाई

प्रश्न 2: सबसे बड़ा बंदर कहां पाया जाता है और उसका क्या नाम है ?
उत्तर: मेड्रिल ( पश्चिमी अफ्रीका में)


प्र श्न 3: DJ की फुल फॉर्म क्या है?
उत्तर: Disc Jockey

प्रश्न 4. पहली बार टेस्ट क्रिकेट मैच कब खेला गया था ?
उत्तर - 1877


प्रश्न 5. विश्व क्रिकेट के इतिहास में पहली बार एक ओवर में छह छक्के किसने लगाए थे ?
उत्तर - गारफील्ड सोबर्स

प्रश्न 6 - भारत की मुख्य भूमि का दक्षिणतम किनारा कौन सा हैं ?

उत्तर - कन्याकुमारी

प्रश्न 7- भारत का सबसे ऊँचा शिखर कौन-सा है ?
उत्तर - K2 गाडविन ऑस्टिन

प्रश्न 8: बैंक को हिंदी में क्या कहते हैं?
उत्तर: अधिकोष


प्रश्न 9- कौन सा जानवर है जो घायल होने पर आदमी की तरह रोता है ?
उत्तर - भालू

इसका जवाब कमेंट में दें
प्रश्न-: पुलिस का सबसे बड़ा पद कौन सा है ?
main-qimg-


source- bollyycorn.com
close